Волосы

Часть вторая

 

Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед.
Кстати муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция. Распустить волосы женщина могла только дома или на природе.
По той простой причине, что распущенный волос (а тем БОЛЕЕ – стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин.
Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная. И почему все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. А вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж удивляться.

Девочкам заплетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые вceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело,
Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства. Она символизировала объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави.
Замужняя женщина заплетала две косы, чтобы получать энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок, или убирали под платок.

Кстати волосы на теле человека выполняют те же функции что и на голове. Поэтому делая так называемую эпиляцию, женщины лишают себя дополнительного потока энергии который питает конкретные чакры.

 

В Европе первым организовал стрижку волос римский Император Нерон, который приказал консулу постричь все иностранные легионы наголо. Когда консул, командующий иностранными легионами, спросил императора Нерона, для чего это необходимо, тот ответил: «Я не желаю, чтобы они мыслили, для меня достаточно, чтобы они исполняли лишь мои приказы и распоряжения». А в русских землях стрижка волос начала практиковаться только с появлением христианства.
Никто сейчас не сможет объяснить, зачем и для чего они подстригали последователей своего учения и своих жрецов-священнослужителей, если даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книга Судей. Глава 17, стихи 17-19).

Завершил переход к стрижке волос у мужчин в начале XVIII века Указ императора Петра I «брить бороды и носить немецкое платье».
Поскольку у Петра не росла борода, и по этому поводу он очень комплексовал. Решение было найдено – лишить бороды всех остальных.

 

ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ для наших предков – МУДРОСТЬ

На Руси носили длинные косы неспроста – ведь коса располагалась строго вдоль позвоночника, являясь мощным оберегом (сейчас мы знаем, что вдоль позвоночника расположены основные чакры). Любое ПЛЕТЕНИЕ защищало от зла и темных сил.

ТЕМИ, КТО БРИТЫЙ, УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ. Так нарушается связь с предками и свободомыслие, затуманивается осознание.

 

Волосы дают человеку ПСИХИЧЕСКУЮ СИЛУ, которая нужна, например, для мышления и осознания, она же даёт человеку те способности, которые называют магическими. ЧЕМ ДЛИННЕЕ ВОЛОСЫ, тем больше силы человек получает.
Поэтому мужчины на Руси носили удлиненные стрижки, а ведьмы (ведьма – та, кто не знает, ведающая мать, а не старая злая бабка) длинные волосы.

 

Длинные волосы хорошо аккумулируют в себе энергию и не тратят её при этом понапрасну. Они становятся дополнительной энергетической защитой и вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.Чувствительный к энергетике человек довольно явно убеждается в защитной силе длинных волос: при неблагоприятных энергетических воздействиях (коих немало вокруг – от неблагоприятных дней новолуния до определённых религиозных праздников и невесть чего ещё).
Длинные волосы человека начинают раздражать его тогда, когда они какие-то энергетически тёмные, грязные, от них хочется избавиться – но из-за того, что они берут на себя приходящий извне негатив. Если бы их, длинных волос, не было, то вся эта темень и грязь находились бы в самой голове человека и вызывали бы в нём психические состояния, естественно, не лучшие. Вследствие какого-то остающегося у длинных волос минимального энергетического тока этот негатив затем выводится из волос.
Энергетической чисткой волос является их обычное причёсывание.

Волосы действительно являются проводниками энергии, но для этого их длина должна быть не меньше 7 см.  В том, что волосы – это аккумулятор личной энергии человека, многие женщины убеждались после смены длинных волос на короткую стрижку – сразу после обрезания длинных волос наступает состояние просветления, повышенного энергетического тонуса, становится легко и приятно, поэтому кажется, что так стало потому, что избавились от ненужного волоса. Но, увы, это происходит потому, что освободилась энергия, накопившаяся в длинных волосах и теперь она тратится на кратковременную вспышку тонуса.

А в том, что волосы вообще являются энергетическими проводниками, множество людей убеждалось ещё наглядней в случае внезапной опасности или просто испуга.
В этот момент волосы встают дыбом. Вот потому они дыбом и встают – через них проходит резкий энергетический выброс, который играет защитную роль, и это именно проходящая через них энергия приподнимает их и рассеивает их. Этот эффект подобен эффекту электризации.

У мужчин не менее значимой является энергетика усов и бороды. Многие на практике замечали, что их энергетика способствует увеличению интуитивной чувствительности человека и особенно значимыми в этом плане являются усы. А многое подсказывает, что это не единственная энергетическая функция усов и бороды.

С учётом особенностей энергетики волос арии формировали определённые типы стрижек, и эти стрижки были определенными для каждого сословия.
Брахманы, например, составлявшие жреческое сословие, волос не подрезали в принципе: для них это было недопустимым, так как уменьшало на какое-то время их возможности взаимодействия с духовными материями.


Вы никогда не задумывались:
– почему в армии обязательно БРЕЮТ НАЛЫСО?
– почему все уверяют, что детям до года НУЖНО ОБСТРИГАТЬ первые волосы?
– почему в церквях женщины ОБЯЗАНЫ ОДЕВАТЬ ПЛАТОК на голову?
– и в конце концов, зачем индейцы снимали скальп?

 

© Шиям, октябрь 2017

Из лекции о любви